欢迎访问商务系网站,您当前浏览的文章是 -> 跨越山河拥抱你 ->发表时间:2020-11-16 18:25:56
听海观潮

您的位置:商务首页 > 听海观潮

跨越山河拥抱你

   “我确实感觉在遥远的过去,在某个地方,我曾见过一生中无比壮丽的晚霞,在我看来,那以后所见的晚霞都稍显逊色。”在20209月,我来到了经管学院,不再是手机屏幕里冷冰冰的学校简介,不再是录取通知书上的几张照片文字,我终于确确实实地感知到了这所学校的温度。

   星海横流,岁月成碑。可能是因为校门口迎新的学姐太过热情,又或许是因为当天的太阳足够温暖。走进校园,我看到了被接连不断的大树笼罩的天空,随处可见的绿植,来来往往的人群,恍惚间还能看见小猫的身影一闪而过,背着行李箱的我,好似在这一瞬间,突然明白了儿时向往的远方的美好与恬静。

世事千帆过,前方终会是温柔和月光。通过几个月的生活学习,我发现我们的学校虽然有一定的不完美,他也有很多的优点。虽然这里的硬件设备不是很完善,但学校一直在努力改善。而且这里有认真负责而又亲切随和的老师,有严格的管理制度,这对于我们学习的进步和良好的生活、学习习惯的养成起了很大的作用。另外,学校也有很强的社会责任感,有“启明星”活动,有丰富多彩的社团,策划完美的活动,交到了很多朋友,也收获了很多感动,山不让尘,川不辞盈,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,希望在这个高手遍地的时代也能拥有自己的分量。

    你眼中所看到的惊艳,都曾被平庸历练。在这里,我看到了考研学长学姐的勤奋与努力,抱着书本,背着书包走进图书馆,在我们新生懵懵懂懂地享受难得的休息时光时,他们早已整装待发,奔赴另一个战场,他们眼里的光,深深感染到了我。“心里最崇拜谁,不必变成那个人,而是用那个人的精神和方法,去变成你自己”看到光,追随光,成为光,世事时移,可能多年以后,当自己正在经历这段日子也许仍然会记得这份光亮,是的,总会相遇的,就像山川河流,就像万河归海。

   每当晚饭后背着书包,一个人走在校园中,沐浴着每一天都不同的晚霞,听着风吹动树叶的声音,伴着同学们晚训的声音,我也不由的放慢了脚步,沉醉于这样的校园气氛中。当我走进我向往的图书馆中,里面明亮的灯光,安静的环境,真的让我很满足。满足于这样美好的学习环境,可以说我是享受其中。

我知道,岁月会兜转,时光会一圈圈地扩散,我可能会忘记北国的风雪和南国的花开,可能记不清擦肩而过的过客和迎面走来的旅人,但我清晰地记得这段时光,记得这里参天大树连接起来的画卷,记得或欣喜或感动的瞬间,记得每一位朋友额头上跳动的阳光和眼睛里闪烁的星辰,记得每一份善意与温暖。从此,艳阳大雨,春夏秋冬都有意义。

       

                                                  20级国际经济与贸易4

                                                         张智选

 

 

 

 

河北经贸大学经济管理学院商务系 © 版权所有 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 电话:0311-87609858