欢迎访问商务系网站,您当前浏览的文章是 -> 一“璐”有“瑜” ->发表时间:2017-09-22 19:24:27
听海观潮

您的位置:商务首页 > 听海观潮

一“璐”有“瑜”
你闪烁的黑眼珠甚是灵动,让我一眼就记住了你,这或许就是上苍所说的缘分吧!
201611月份,我非常荣幸地参与了秘家会小学志愿者活动,在一对一结对的时候我意外地看到你的眼眸,那一瞬间就注定了你我的相知相伴——瑜璐,感谢你的选择,我常常想着我们一起做游戏,读书的欢乐时光。
“弟子规,圣人训,首孝弟,次谨信,泛爱众,而亲仁,有余力,则学文……”琅琅读书声在你我之间环绕,我的心情随之愉悦起来。短短的一下午相处,我了解到了你的家庭,知道你与你父亲生活得不易,这对一个仅仅读五年级的小女孩来说是艰辛的,但是你的懂事让我意外也让我更加感到心疼,瑜璐,姐姐相对你说:“你是最棒的,希望我能一直陪伴你,给你带去快乐!”
自从第一次见面到现在,我们时常通信,通电话。我能够不定时地了解你的学习生活,开解你的不开心,我们互相关心帮助,你说你很想我,我何尝不想你呢?瑜璐我在课余时间经常想到,想你是不是有按时吃饭,想你在学校能不能和同学们好好相处······
第二次去秘家会小学的时候我给你带去了书、台灯、杯子等等小东西,你交给我你用心画的画,画上有你有我,还送我亲手折的星星手链,我的眼泪再也控制不住地流下来,瑜璐,我真的很感动,我真的好幸福。
2017918日,是我第三次去秘家会小学,我们带去了书包,牛奶等物品,在操场分发的时候我一眼就看见了你。你瘦瘦小小的站在人群里,漆黑的眼睛闪着喜悦的光芒,阳光撒在你的身上,你变得那样醒目。我偷偷地叫你出来,给你吃我带的蛋糕,你笑眯眯地吃着,眼睛弯成月亮,煞是好看,嘴角沾着白色奶油,很是可爱。过后你把你亲手摘的栗子送给我,那一颗颗栗子在我的手中滚动着,我知道我们的心连着。
在回学校的路上我小心地抱着你给我的栗子,捧着你的心意,一路有你——瑜璐,感谢你的陪伴,我同样希望你能坚强,相信所有的苦难都会过去的!
                          16级国际经济与贸易3   徐恒
 
河北经贸大学经济管理学院商务系 © 版权所有 地址:河北省石家庄市学府路47号 电话:0311-87326007