欢迎访问商务系网站,您当前浏览的文章是 -> 越能与感觉共处,你的人生越丰富 ->发表时间:2020-11-03 18:01:18
心理学堂

您的位置:商务首页 > 心理学堂

越能与感觉共处,你的人生越丰富

今天和大家分享的音乐是来自著名的新世纪音乐作曲家和演奏家雅尼的《Almost A Whisper》,他曾在明尼苏达大学留学并提前获得心理学学士学位。在雅尼的音乐中,你可以通过情感与自身更好的交流,在流动的乐曲中释放自己的内心。

许多人和自己的感受及经历绝缘,这往往是过去的痛苦导致我们麻痹自己的结果。基于这个原因,有时我们必须重新学会感受。

找回感受的能力对学会宽恕而言是不可或缺的。若能在一天或一周的尾声,安静地花些时间盘点一下,看看自己是否执著于任何的新愁旧恨或窝藏了什么新的伤痛,是很有帮助的。

当我花几分钟静下来回顾,就会比较容易感觉到我的痛苦。我常常对这份伤痛毫不自觉,但我会发现它已经潜伏在我的身体里。

有时,无声的伤痛感觉起来就像胃部有什么紧张或不适——这可能是恐惧的征兆。有时,沉默的痛苦会显现为胸闷或者仿佛泫然欲泣的感觉——这可能是哀伤或羞愧感。如果常常觉得身体很疲惫或很沉重,则可能是忧郁。以上任何一项都可能表示有状况要处理,有些内心的感受尚未得到正视。

借由勇于让自己卸下防备去感受,我们选择了复原,选择了让自己向前走。尽管人类的情绪是共通的,种种情绪却常是存在于下意识里。科学家提醒我们,脑部的情感区比智能区更古老,我们在能够表达情绪之前就已有情绪的存在,至今往往依然如此。我们不一定都找得到词汇来表达内心的感受。

你越能畅谈自己的感受,越能自在地与内心的感受共处时,你对人生的体会就会越丰富,你也越能做到宽恕。

 

 

河北经贸大学经济管理学院商务系 © 版权所有 地址:河北省石家庄市红旗大街428号 电话:0311-87609858