欢迎访问商务系网站,您当前浏览的文章是 -> 赵占亚主任为我系18级新生做英语讲座 ->发表时间:2019-05-23 21:40:15
人才培养

您的位置:商务首页 > 人才培养

赵占亚主任为我系18级新生做英语讲座
 

520日下午,文法系主任赵占亚老师应我系邀请,为大一英语爱好者做学习交流。系学生会学习部组织,国贸、电商、旅游、贸经共计50余人参加。

会上,赵老师为学生解答了三个问题:1、为什么要学英语;2、如何学习英语;3、如何准备四、六级和考研的英语考试。他重点分享了学好英语词汇和语法的科学方法,训练听、说、读、写、译每个环节要掌握的技巧;详细解读了英语中的16种语法和六大构词法,包括派生法、合成法、转化法、截短法、混合法、首位字母缩略法;现场普及了四六级考试的主要内容,应试技巧。他鼓励学生:想要学好英语,要有浓厚的兴趣,要有强大的意愿,要有明确的目标,要有科学的方法。

交流会结束后,英语爱好者也把自己的深刻感受带进了班级,同学们表示:英语学习不能只局限在抱着单词书死板背诵了,要把兴趣和研究结合起来,把技巧和坚持结合起来,把笔试和口语训练结合起来,真正做到深入了解运用一门语言。

 
 

 

                                        商务系

                                   2019521

河北经贸大学经济管理学院商务系 © 版权所有 地址:河北省石家庄市学府路47号 电话:0311-87326007