欢迎访问商务系网站,您当前浏览的文章是 -> 我系学生参加“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”学习 ->发表时间:2020-03-11 14:59:52
商务在线

您的位置:商务首页 > 商务在线

我系学生参加“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”学习
 

39日下午2:304:30,教育部社科司和人民网联合组织开展了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”视频公开课,我系全体学生积极响应,参加在线学习。

本次线上学习邀请了清华大学艾四林、中国人民大学秦宣、北京师范大学王炳林、中央财经大学冯秀军四位教授,共同解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署。本次课程有四大内容,分别是:在抗击疫情斗争中深化理论认知;疫情大考告诉我们什么;总结历史经验,增强必胜信心;战“疫”里最美青春--中国青年的责任与担当。同学们认真观看聆听,并做了笔记,课后,四位老师对大学生们提出的普遍问题作了简单而深刻的回答。

 同学们在结束学习后交流了自己的心得感悟,19级贸经二班王瑞磊同学表示:“作为大学生我们更应该肩负起责任,保持积极乐观的心态,与全国人民共度疫情难关,不负时代,不负青春。”19级国贸二班赵子健同学说:“疫情的发生对于我们国家,我们民族,我们每一个人都是一种磨难,这种全民战只要我们都挺身而出,贡献出自己的一份力量,总会过去的,总会迎来胜利的。”18级旅游管理一班的张一博说:“磨难压不垮,奋起正当时。在举国上下万众一心,众志成城做好疫情防控工作的特殊时刻,我们不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、不负韶华。”

 
 
 
 
 
 
 
 
河北经贸大学经济管理学院商务系 © 版权所有 地址:河北省石家庄市学府路47号 电话:0311-87326007